Chili con carne e fagioli

Chili con carne e fagioli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti. Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata. Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio. Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz'ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo. Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare. Servite in tavola il chili con carne e fagioli

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Commenti

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  • Luca ha scritto:
    Il 03/09/2012 all 16:50
    Oggi l'ho fatto il chily con carne e fagioli, buonissimo la ricetta Ŕ simile poi ho aggiunto un tocco particolare :) ho versato il chily in una terrina e l'ho ricoperto di pasta brisŔ. L'ho fatto dorare e servito caldo, cosi rompendo la crosta prendevi un po di tutto. Squisito :))
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/08/2011 all 20:32
    Ciao Titti, immagino volessi chiedere: freschi o secchi. Nella ricetta sono utilizzati quelli secchi, quindi ammollati. Volendo, se si trovano, si possono utilizzare anche freschi (quindi, evitando l\'ammollo).
  • titti ha scritto:
    Il 27/08/2011 all 19:52
    ti chiedo una cosa per te sarÓ ovvia "ma i fagioli sono quelli freschi oppure quelli freschi ?
  • Riccardo Lilliu ha scritto:
    Il 20/02/2011 all 11:33
    solo nell'immaginare la preparazione, mi sta venendo una fame orba!!
  • Maxxx ha scritto:
    Il 19/11/2009 all 16:23
    Nell\'insieme Ŕ tutto ok. Manca il cumino ingrediente fondamentale per dare l\'aromainconfondibile della cucina mex. Consiglio di schiacciare una parte dei fagioli cosi da rendere cremoso il chili. Buon appetito. Maxxx