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Polpettone ai carciofi - Anna Moroni

Polpettone ai carciofi - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le parti più dure, metteteli a bagno in acqua, poi affettateli su di un tagliere (anche i gambi), eliminando la barba interna.
Mettete in una ciotola la carne macinata, unite 1 uovo intero e 2 tuorli, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, pangrattato e impastate il tutto.
Fate soffriggere in una padella con l'olio lo spicchio d'aglio, poi unite i carciofi e un po' d'acqua, regolate di sale  e continuate la cottura, poi toglieteli dal fuoco e fate raffreddare.
Distribuite il composto per il ripieno su di un foglio di carta forno, poi distribuite le fette di prosciutto cotto, mozzarella a fette e carciofi.
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno, poi spennellatelo con l'uovo sbattuto e cospargetelo di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete il polpettone ai carciofi in una pirofila imburrata e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 '.

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