Polpette di melanzane fritte - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Polpette di melanzane fritte - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto del 3 marzo 2014 supervisionata dal dietologo Nicola Sorrentino

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e bucherellare le melanzane, metterle in una teglia da forno e coprirle con un foglio di carta stagnola; farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Nel frattempo ammollare il pane tagliati a cubetti in un pochino di acqua a temperatura ambiente.

Una volta che le melanzane sono cotte tagliarle a cubetti, mescolarle con le uova sbattute e il pane strizzato, il parmigiano e delle foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

Formare con il composto ottenuto delle polpette grandi come un uovo, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi ben caldo.

Per la salsa di accompagnamento saltare in padella i pomodori lavati con un filo di olio, l'aglio (facoltativo) e un pizzico di sale. Accompagnare infine le polpette di melanzane fritte con la salsa di pomodori e decorare con qualche foglia di basilico.

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