Polpette di melanzane fritte - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto del 3 marzo 2014 supervisionata dal dietologo Nicola Sorrentino


Ingredienti
1 kg
100 gr
» Uova
4
q.b.
q.b.
500 gr
400 gr
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Lavare e bucherellare le melanzane, metterle in una teglia da forno e coprirle con un foglio di carta stagnola; farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Nel frattempo ammollare il pane tagliati a cubetti in un pochino di acqua a temperatura ambiente.

Una volta che le melanzane sono cotte tagliarle a cubetti, mescolarle con le uova sbattute e il pane strizzato, il parmigiano e delle foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

Formare con il composto ottenuto delle polpette grandi come un uovo, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi ben caldo.

Per la salsa di accompagnamento saltare in padella i pomodori lavati con un filo di olio, l'aglio (facoltativo) e un pizzico di sale. Accompagnare infine le polpette di melanzane fritte con la salsa di pomodori e decorare con qualche foglia di basilico.