Pollo alla romana con crescia

Pollo alla romana con crescia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta del Pollo alla romana con crescia è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 4 maggio 2015.

Ingredienti per il pollo

Ingredienti per la crescia

Preparazione:

Per il pollo:

Tagliare a pezzi il pollo senza togliere la pelle, tamponarlo bene con della carta assorbente. Sbollentare i pomodori in acqua calda per pochi secondi, quindi scolarli e  privarli sei della pelle che dei semi, poi tagliare al polpa a pezzi. Preparare un trito di maggiorana e aglio, tagliare il prosciutto a listarelle.

Far rosolare il prosciutto in padella per un minuto con 2 cucchiai di olio, aggiungere i pezzi di pollo e farli dorare, quindi insaporire con il tritato aromatico e sfumare con il vino. Non appena questo è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco basso fino a che la carne non è tenera e il sugo denso.

Per la crescia:

Sbattere le uova con lo yogurt e l'olio, unire la farina setacciata con il lievito, le erbe aromatiche tritate e il pecorino grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata da 24cm, quindi infornare per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 20/05/2015 all 15:40
    ottimo, tanto che la crescia č finita in un minuto