Brasato al vino

Brasato al vino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina mettete a marinare, (almeno per una nottata) nel vino, la carne con le verdure tagliuzzate (carota sedano e cipolla), qualche granello di pepe , il lauro e i chiodi di grofano. Al momento di cuocere, sgocciolate la carne, asciugatela, infarinatela e rosolatela nel burro e il lardo.  Quando la carne avrà preso colore, aggiungete la marinata, regolate di sale e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo a fuoco basso. Quando la carne sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela in caldo. Allungate intanto il fondo di cottura con un pò di brodo e addensatelo con un cucchiaio di fecola stemperata in un pò d'acqua. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto di portata e copritela con la salsa ottenuta.

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Commenti

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  • gianni ha scritto:
    Il 24/11/2012 alle 05:12
    ottima ricetta mi è venuto squisito
  • Mariella ha scritto:
    Il 17/03/2012 alle 06:10
    Grazie, proverò sicuramente a cucinarlo
  • ricettemania ha scritto:
    Il 29/01/2012 alle 00:04
    @pepita: aiutano ad insaporire la carne, però puoi anche farne a meno
  • pepita ha scritto:
    Il 28/01/2012 alle 23:57
    ciao ma i chiodi di garofano sono indispensabili???io li detesto
  • carmen ha scritto:
    Il 07/12/2011 alle 19:40
    davvero molto buono, lo preparo per il pranzo di natale!

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