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Brasato al vino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
1 bottiglia
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
2 coste
» Pepe
» Lauro
2 foglie
» Lardo
30 g
» Sale
q.b
» Burro
q.b
» Farina
q.b
» Brodo
q.b
Preparazione:

In una terrina mettete a marinare, (almeno per una nottata) nel vino, la carne con le verdure tagliuzzate (carota sedano e cipolla), qualche granello di pepe , il lauro e i chiodi di grofano. Al momento di cuocere, sgocciolate la carne, asciugatela, infarinatela e rosolatela nel burro e il lardo.  Quando la carne avrà preso colore, aggiungete la marinata, regolate di sale e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo a fuoco basso. Quando la carne sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela in caldo. Allungate intanto il fondo di cottura con un pò di brodo e addensatelo con un cucchiaio di fecola stemperata in un pò d'acqua. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto di portata e copritela con la salsa ottenuta.


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Commenti
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gianni ha scritto:
Il 24/11/2012 alle 05:12
ottima ricetta mi è venuto squisito
Mariella ha scritto:
Il 17/03/2012 alle 06:10
Grazie, proverò sicuramente a cucinarlo
ricettemania ha scritto:
Il 29/01/2012 alle 00:04
@pepita: aiutano ad insaporire la carne, però puoi anche farne a meno
pepita ha scritto:
Il 28/01/2012 alle 23:57
ciao ma i chiodi di garofano sono indispensabili???io li detesto
carmen ha scritto:
Il 07/12/2011 alle 19:40
davvero molto buono, lo preparo per il pranzo di natale!

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