Hamburger di scampi con maionese di pomodori confit

Categoria: La prova del cuoco
Hamburger di scampi con maionese di pomodori confit
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Lia Galli. Puntata del 5 ottobre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Tritate con la mezzaluna il rosmarino e l'aglio. Gettate i pomodori in acqua bollente, poi scolateli e spellateli. Eliminate i semi, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, cospargeteli con il trito di rosmarino e aglio, zucchero, sale, olio, pepe e, per dargli colore, zucchero a velo. cuoceteli in forno a 85° per circa 2-3 ore. Preparate il fumetto di pesce, o se volete, usatelo giā pronto. Mettete in un'altra casseruola, delle verdure (pomodori, sedano, cipolla aglio) con acqua e portate a bollore. Pulite gli scampi, aggiungete i carapaci, al brodo con le verdure e lasciate sul fuoco per circa 1 ora. Schiacciate gli scampi con il batticarne.Tagliate le fette di pancarrč, con un coppapasta tondo. Disponete, gli scampi, su di una fetta di pancarrč e coprite con un'altra. Rompete l'uovo in una ciotola, unite il sale. Versate della farina, preferibilmente di manitoba in un'altra ciotola. Passate gli hamburger, prima nell'uovo, poi nella farina e friggeteli in abbondante olio bollente. Spremete i pomodori, ormai cotti, in un setaccio, poi metteteli nel mixer, unitevi del limone, la senape, poco brodo e olio. Frullate il tutto. Servite gli hamburger di scampi, accompagnati con la maionese.

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