Polenta e osei

Regione: Lombardia
Polenta e osei
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce bergamasco, la polenta e osei è un dolce che è stato creato dalla fantasia di un pasticcere di quelle zone, basandosi sul modello della polenta salata, decorata con uccellini in umido.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la polenta: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo semisferico imburrato e infarinato e cuocere la polenta in forno a 180° per 40 minuti.
Preparare nel frattempo gli osei: mescolare i due liquori, spennellare con questi la torta tagliata a fette orizzontali (3 O 4) e spalmare anche qualche cucchiaio di marmellata di albicocche. Ricomporre quindi sovrapponendo le fette.
Stendere poi la pasta di mandorle gialla e adagiarla sulla superficie della torta tagliando il bordo in eccesso; con la pasta di mandorle al cioccolato formare dei piccoli uccellini e disporli sulla torta. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/04/2017 alle 13:33
    @lorenzo:puoi conservarla due o tre giorni fuori dal frigorifero, al fresco sotto una campana di vetro o con altra protezione.
  • Lorenzo ha scritto:
    Il 20/04/2017 alle 22:52
    Grazie per questa ricetta. Per quanto tempo può essere conservata una volta preparata?
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