Polenta con stracchino e ragų al prosciutto - Anna Moroni

Polenta con stracchino e ragų al prosciutto - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua con il sale, versate la polenta e portate a cottura mescolando spesso con un cuchiaio di legno (circa 40').
Preparate un soffritto con olio, carota, sedano, cipolla, prosciutto, poi unite  i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico il prezzemolo, regolate di sale e portate a cottura.
Passate al passaverdure il sugo preparato, e fate raffreddare la polenta su di un tagliere.
Tagliate la polenta a tagliatelle (a striscette), poi versate in una teglia da forno, un po' di sugo, spolverizzate con grana grattugiato, fate uno strato di polenta, ricoprite con stracchino a fette, sugo e spolverizzate con grana grattugiato. Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete la polenta, in forno a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 12/11/2011 all 21:20
    @ Miriam: Prosciutto crudo!
  • Miriam ha scritto:
    Il 12/11/2011 all 19:04
    quale tipo di prosciutto si intende? Cotto o crudo?