Plum cake all'arancia - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Plum cake all'arancia - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 gennaio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e di cannella, il burro e in ultimo il succo dell'arancia.

Versare il composto in uno stampo da plum cake (o due piccoli) imburrato e infarinato, cuocere il plum cake in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, o comunque fino a cottura. A fine cottura farli raffreddare.
Per lo sciroppo unire in una padella un bicchiere di acqua con 3 cucchiai di zucchero e delle striscioline della buccia d'arancia (solo la parte arancione); far cuocere per circa 20-25 minuti in modo da ottenere uno sciroppo.
Cospargere il plum cake con lo sciroppo all'arancia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 13:25
    @fiorella: sono uova intere
  • Fiorella ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 12:44
    Nel plum cake non ho visto se le uova sono senza la chiar