Pizzallocu

Regione: Umbria
Pizzallocu
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce antichissimo dell'Umbria, è un pane dolce con un leggero retrogusto di limone; assume due diverse forme a seconda della zona di produzione (allunato dalle parti di Norcia, a ciambella nelle zone attorno a Nocera). 

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare la farina con le uova, unire il latte aggiunto a filo e l'olio, poi incorporare anche lo zucchero (metterne da parte un paio di cucchiai), la scorza grattugiata del limone e in ultimo il lievito. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Dividere questo in 6/8 pagnotte, dare a piacere la forma allungata o a ciambella, disporle su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarle con lo zucchero rimasto e cuocerle per circa un'ora a 180°. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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