Pizzallocu

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolce antichissimo dell'Umbria, è un pane dolce con un leggero retrogusto di limone; assume due diverse forme a seconda della zona di produzione (allunato dalle parti di Norcia, a ciambella nelle zone attorno a Nocera). 


Ingredienti
» Farina
1 kg
150 gr
» Uova
5
» Latte
200 ml
» Limone
1
1 bustina
Preparazione:

Lavorare la farina con le uova, unire il latte aggiunto a filo e l'olio, poi incorporare anche lo zucchero (metterne da parte un paio di cucchiai), la scorza grattugiata del limone e in ultimo il lievito. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Dividere questo in 6/8 pagnotte, dare a piacere la forma allungata o a ciambella, disporle su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarle con lo zucchero rimasto e cuocerle per circa un'ora a 180°.