Pizza rianata

Regione: Sicilia
Pizza rianata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà :

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta sciogliere lievito in un bicchiere di acqua tiepida, poi unirlo alla farina con il sale, il resto dell'acqua e un cucchiaio di olio. Ottenuto un impasto morbido e compatto, farlo lievitare per un'ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

Per il condimento tagliare in pezzi i pelati, tritare le acciughe, tritare l'aglio.

Prendere la pasta e stenderla in una teglia unta di olio, cospargere sulla superficie pelati, aglio, acciughe, pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Cuocere questa pizza in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura (i bordi della pizza devono prendere colore). 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui