Pizza rianata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
20 gr
» Acqua
300 ml
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
300 gr
» Aglio
2 spicchi
50 gr
» Origano
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta sciogliere lievito in un bicchiere di acqua tiepida, poi unirlo alla farina con il sale, il resto dell'acqua e un cucchiaio di olio. Ottenuto un impasto morbido e compatto, farlo lievitare per un'ora a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

Per il condimento tagliare in pezzi i pelati, tritare le acciughe, tritare l'aglio.

Prendere la pasta e stenderla in una teglia unta di olio, cospargere sulla superficie pelati, aglio, acciughe, pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Cuocere questa pizza in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura (i bordi della pizza devono prendere colore).