Pizza di scarola - Sergio Barzetti

Pizza di scarola - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con il lievito sbriciolato, l'acqua, due cucchiai d'olio e il sale (aggiungendolo lontano dal lievito), poi fate lievitare l'impasto ottenuto fino al raddoppio.
Lavate e tagliate a pezzi la scarola, poi lessatela in acqua bollente salata con poco olio, pochi minuti e scolatela.
Mettete in padella l'olio con il filetto d'acciuga, l'aglio e l'alloro, poi unite i capperi e le olive tritati finemente, la scarola, pepe e spadellate una decina di minuti.
Stendete l'impasto per la pizza in due dischi (uno più grande).
Rivestite con quello più grande una teglia per pizza e distribuitevi il ripieno di scarola.
Coprite con il secondo disco e sigillate  ben i bordi pizzicandoli.
Fate cuocere la pizza di scarola in forno già caldo a 180° per circa 60'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: