Piccole tatin ai pomodori e scamorza

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta delle Piccole tatin ai pomodori e scamorza è stata presentata da Sergio Barzetti è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 maggio 2015.


Ingredienti
1 rotolo
5
2 fette
» Tonno
150 g
» Capperi
30 g
10 foglie
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Burro
25 g
Preparazione:

Tagliare a metà i pomodori e scavare leggermente la polpa; questa metterla in un bicchiere e frullarla leggermente con il mixer ad immersione.

Tostare il pane in padella, volendo con qualche foglia di alloro. Tritare il basilico lavato con i capperi. Mescolare il pane con il trito preparato, amalgamare il tutto con la polpa frullata dei pomodori, il tonno sbriciolato e la scamorza grattugiata. Volendo condire il ripieno con sale e olio.

Farcire tutte le metà dei pomodori con questo composto.

Imburrare e cospargere con del pangrattato delle cocotte monoporzione, adagiarvi il pomodoro dalla parte della pelle e coprire con un disco di pasta sfoglia leggermente bucherellato.

Passare queste tatin in forno a 180° per circa 15 minuti.