La ricetta delle Piccole tatin ai pomodori e scamorza è stata presentata da Sergio Barzetti è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 maggio 2015.
Tagliare a metà i pomodori e scavare leggermente la polpa; questa metterla in un bicchiere e frullarla leggermente con il mixer ad immersione.
Tostare il pane in padella, volendo con qualche foglia di alloro. Tritare il basilico lavato con i capperi. Mescolare il pane con il trito preparato, amalgamare il tutto con la polpa frullata dei pomodori, il tonno sbriciolato e la scamorza grattugiata. Volendo condire il ripieno con sale e olio.
Farcire tutte le metà dei pomodori con questo composto.
Imburrare e cospargere con del pangrattato delle cocotte monoporzione, adagiarvi il pomodoro dalla parte della pelle e coprire con un disco di pasta sfoglia leggermente bucherellato.
Passare queste tatin in forno a 180° per circa 15 minuti.