Piccole follie alla zucca - Domenico Sorrentino

Categoria: La prova del cuoco
Piccole follie alla zucca - Domenico Sorrentino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Per gli gnocchi lessare le patate e schiacciarle, mescolare alla pure la zucca a cubetti cotta a 180° per 15 minuti, il tuorlo, la farina, la fecola, il grana grattugiato, sale, pepe e olio. Lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare dei filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi. Farli riposare cosparsi di farina.

In una padella far aprire le vongole con un filo di olio, vino e pomodori a pezzi; quando sono aperte togliere i gusci e condire con pepe e peperoncino.

In una padella far rosolare con un filo di olio i funghi e dopo un paio di minuti aggiungere un pochino di acqua calda, timo, sale e pepe. Quando sono cotti frullarli fino ad ottenere una crema.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e farli insaporire in padella con le vongole.

Servire infine questi su un letto di crema di funghi e decorare con fette di pane e scorza di limone.

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