Pasta con le sarde

Regione: Calabria
Pasta con le sarde
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire il finocchietto e lessarlo in acqua bollente salata. Quando è cotto scolarlo e nella stessa acqua lessare la pasta.

Pulire le sarde privandole della testa e delle lische; tritare la cipolla con l'aglio e farli rosolare in padella con l'olio e le alici, i pinoli e l'uvetta, il peperoncino. Unire a questo composto sia le sarde che il finocchietto tritato. Far insaporire per qualche istante bagnando con dell'acqua di cottura della pasta. Infine unire al sugo anche lo zafferano e condire con del sale.

Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo alle sarde e completare il piatto con il pangrattato leggermente tostato in padella.

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