Penne cacio e pepe - Anna Moroni

Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni Regione: Lazio
Penne cacio e pepe - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:
Questa Ŕ la ricetta di Anna Moroni presentata alla prova del cuoco.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l'acqua raggiungerÓ il bollore, versate la pasta. Pestate il pepe con lo spicchio d'aglio nel mortaio (l'aglio dovrÓ rimanere intero). Scaldate in un tegame capiente l'olio, poi unite metÓ del formaggio, il pepe e l'aglio, facendo attenzione a non bruciarlo, dopo qualche minuto eliminatelo. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il pepe e fate cuocere qualche minuto, unendo un po' d' acqua di cottura della pasta. Unite una noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe. Mescolate bene e servite le penne cacio e pepe ben calde..

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