Penne cacio e pepe - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Questa è la ricetta di Anna Moroni presentata alla prova del cuoco.
Ingredienti
320 gr
160 gr
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Burro
una noce
q.b.
Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l'acqua raggiungerà il bollore, versate la pasta. Pestate il pepe con lo spicchio d'aglio nel mortaio (l'aglio dovrà rimanere intero). Scaldate in un tegame capiente l'olio, poi unite metà del formaggio, il pepe e l'aglio, facendo attenzione a non bruciarlo, dopo qualche minuto eliminatelo. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il pepe e fate cuocere qualche minuto, unendo un po' d' acqua di cottura della pasta. Unite una noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe. Mescolate bene e servite le penne cacio e pepe ben calde..