Patè

Categoria: Natale
Patè
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire in una terrina a temperatura ambiente. Lavate le fettine di fegato di vitello e tagliatele a pezzetti. Mettete in un tegame l'olio e fatevi appassire le cipolle tritate finemente senza farle annerire. Unite il fegato, la foglia di alloro (che poi a fine cottura eliminerete) e fate rosolare il tutto qualche minuto. Unite il cognac e continuate la cottura (a fuoco dolce) fino a quando il preparato si sarà asciugato. Regolate di sale e pepe e fate raffreddare. Passate il tutto nel mixer fino a ridurre in crema. Incorporate poi lentamente e poco per volta il composto ottenuto al burro ammorbidito. Amalgamate bene il tutto. Versate il patè in uno stampo da plum cake o stampini piccoli monoporzione e conservate in frigorifero.

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