Patè

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
300 gr di fegato
» Burro
400 gr
» Cipolle
200 gr
» Cognac
1 bicchiere
» Alloro
1 foglia
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire in una terrina a temperatura ambiente. Lavate le fettine di fegato di vitello e tagliatele a pezzetti. Mettete in un tegame l'olio e fatevi appassire le cipolle tritate finemente senza farle annerire. Unite il fegato, la foglia di alloro (che poi a fine cottura eliminerete) e fate rosolare il tutto qualche minuto. Unite il cognac e continuate la cottura (a fuoco dolce) fino a quando il preparato si sarà asciugato. Regolate di sale e pepe e fate raffreddare. Passate il tutto nel mixer fino a ridurre in crema. Incorporate poi lentamente e poco per volta il composto ottenuto al burro ammorbidito. Amalgamate bene il tutto. Versate il patè in uno stampo da plum cake o stampini piccoli monoporzione e conservate in frigorifero.