Pastiera napoletana - I menų di Benedetta

Pastiera napoletana - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 5 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pranzo di Pasqua, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail di PasquaInvoltini di salsicciaBis di costolette con patateLasagne ai carciofiUova ripiene

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero, la vaniglia, le uova, un pizzico di sale, la farina e il lievito; impastare bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Far riposare la frolla per mezz'ora.
A questo punto rivestire con questa una teglia da 26 cm, bucherellare la base.
Per il ripieno, mescolare al grano cotto con la ricotta, lo zucchero, le uova, i canditi a cubetti, l'essenza ai fiori d'arancio e la vaniglia. Versare questa crema alla ricotta nello stampo, livellare bene e decorare la superficie con delle striscioline di pasta frolla, formando una griglia. Cuocere la pastiera napoletana in forno a 170° per circa un'ora. Servire infine la torta spolverizzata di zucchero a velo.

+ Questa ricetta è la variante di: Pastiera napoletana

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Commenti

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  • Patrizia ha scritto:
    Il 01/04/2013 all 21:26
    Ottima l'ho preparata per Pasqua un figurone !!!!!!