Pastiera napoletana - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 5 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pranzo di Pasqua, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail di PasquaInvoltini di salsicciaBis di costolette con patateLasagne ai carciofiUova ripiene


Ingredienti per la pasta frolla
200 gr
» Burro
200 gr
1 baccello
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Farina
500 gr
» Lievito
5 gr
Ingredienti per il ripieno
» Grano
200 gr
» Ricotta
200 gr
200 gr
» Uova
2
50 gr di arancia e cedro
1 baccello
q.b.
Preparazione:

Preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero, la vaniglia, le uova, un pizzico di sale, la farina e il lievito; impastare bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Far riposare la frolla per mezz'ora.
A questo punto rivestire con questa una teglia da 26 cm, bucherellare la base.
Per il ripieno, mescolare al grano cotto con la ricotta, lo zucchero, le uova, i canditi a cubetti, l'essenza ai fiori d'arancio e la vaniglia. Versare questa crema alla ricotta nello stampo, livellare bene e decorare la superficie con delle striscioline di pasta frolla, formando una griglia. Cuocere la pastiera napoletana in forno a 170° per circa un'ora. Servire infine la torta spolverizzata di zucchero a velo.