Puntata del 5 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pranzo di Pasqua, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cocktail di Pasqua, Involtini di salsiccia, Bis di costolette con patate, Lasagne ai carciofi, Uova ripiene
Preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero, la vaniglia, le uova, un pizzico di sale, la farina e il lievito; impastare bene questi ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Far riposare la frolla per mezz'ora.
A questo punto rivestire con questa una teglia da 26 cm, bucherellare la base.
Per il ripieno, mescolare al grano cotto con la ricotta, lo zucchero, le uova, i canditi a cubetti, l'essenza ai fiori d'arancio e la vaniglia. Versare questa crema alla ricotta nello stampo, livellare bene e decorare la superficie con delle striscioline di pasta frolla, formando una griglia. Cuocere la pastiera napoletana in forno a 170° per circa un'ora. Servire infine la torta spolverizzata di zucchero a velo.