Pastiera napoletana - Anna Moroni

Pastiera napoletana - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 aprile 2012.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Preparare la pasta frolla della pastiera riunendo nel mixer il burro, lo zucchero, le uova, i tuorli la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, la spremuta dell'arancia e frullare una prima volta; poi aggiungere anche la farina e frullare nuovamente fino a che il composto non diventa ben compatto. Formare con questo una palla e farlo riposare in frigo.

Nel frattempo preparare il ripieno: mettere a cuocere 20 minuti il grano con il latte, il burro, la stecca della vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Quando la crema è pronta, farla raffreddare e poi mescolare a questa la ricotta, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia e limone, i tuorli delle uova con 3 albumi montati a neve ferma, e i due aromi.

A questo punto, stendere la frolla e con questa rivestire uno stampo da 22 cm (questi ingredienti permettono la realizzazione di 3 pastiere), versare la crema alla ricotta, decorare la superficie della torta con delle striscioline di pasta frolla, realizzando una griglia. Cuocere infine questa pastiera napoletana in forno a 160° per un'ora e mezza circa.

+ Questa ricetta è la variante di: Pastiera napoletana

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Commenti

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  • Maria Capece ha scritto:
    Il 19/03/2018 all 17:54
    Ottima la ricetta della pastiera buona Pasqua
  • chiara ha scritto:
    Il 29/03/2014 all 22:17
    Ricette bellissime
  • MARIA ha scritto:
    Il 10/04/2012 all 19:35
    la pastiera di anna mi aveva gia conquistato in trasmissione, per cosi la posso copiare con facilit. grazie anna sei fantastica ciao
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