Pasta per la pizza

Pasta per la pizza
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Versate sulla spianatoia 100 gr di farina a fontana, versatevi l'acqua con il lievito e l'olio. Impastate fino ad ottenere un panetto che farete lievitare in una terrina coperto, in luogo tiepido, finchè il volume sarà raddoppiato. Mettete sulla spianatoria la restante farina, mescolatevi il sale, lo zucchero e fate la fontana. Ponete al centro il panetto lievitato ed impastate aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate l'impasto per circa dieci minuti fino a farlo diventare elastico, aggiundendo se necessario ancora acqua. Formatene una palla, incidetela con 2 taglia a croce e fatela lievitare ancora un'ora in luogo tiepido.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • angelabruno ha scritto:
    Il 21/06/2019 all 15:48
    Ho preparato la pizza ho ottenuto ottimo risultato seguendo la vostra ricetta
  • alessandra ha scritto:
    Il 05/09/2015 all 07:14
    La provo subito!!! grazie
  • federica ha scritto:
    Il 22/08/2012 all 19:16
    mi sei stata molto d'aiuto! grazie mille...BUONISSIMA! :)
  • chele98 ha scritto:
    Il 24/03/2011 all 16:36
    ke buona
  • MARIA VALERIA ha scritto:
    Il 10/03/2010 all 15:55
    Questa ricetta per l'impasto della pizza č ottima,mangerete una pizza croccante esternamente, ma molto soffice all'interno.

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui