Pasta con le sarde

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
400 gr
» Sarde
500 g
50 gr
» Pinoli
15 g
» Aglio
1 spicchio
100 g
q.b.
» Sale
q.b.
360 g
» Cipolla
mezza
1 bustina
Preparazione:

Pulire il finocchietto e lessarlo in acqua bollente salata. Quando è cotto scolarlo e nella stessa acqua lessare la pasta.

Pulire le sarde privandole della testa e delle lische; tritare la cipolla con l'aglio e farli rosolare in padella con l'olio e le alici, i pinoli e l'uvetta, il peperoncino. Unire a questo composto sia le sarde che il finocchietto tritato. Far insaporire per qualche istante bagnando con dell'acqua di cottura della pasta. Infine unire al sugo anche lo zafferano e condire con del sale.

Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo alle sarde e completare il piatto con il pangrattato leggermente tostato in padella.