Passata di patate con crostini di pane - Sergio Barzetti

Passata di patate con crostini di pane - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tritare grossolanamente i funghi, affettare i porri e farli rosolare in padella con  una noce di burro e una foglia di alloro; quando i porri sono ben appassiti aggiungere le patate sbucciare e tagliate a cubetti. Far rosolare anche le patate, poi bagnare con un pochino di acqua e insaporire con prezzemolo sale e peperoncino (facoltativo). 

In una padella ben calda trifolate i funghi con l'aglio vestito e un filo di olio; far cuocere a fuoco alto fino a che non sono cotti. Al termine della cottura togliere dal fuoco e insaporire con sale e prezzemolo tritato.

Quando le patate iniziano a sfaldarsi togliere l'alloro e frullare con il mixer ad immersione in modo da ottenere una passata; aggiungere una noce di burro e un filo di olio, mescolare.

Per i crostini, tagliare la baguette a fette e tostarle in forno caldo; su ciascuna fettina mettere i funghi. Accompagnare la passata di patate con i crostini ai funghi.

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