Passata di patate con crostini di pane - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014


Ingredienti
» Patate
700 gr
» Porro
1
» Burro
80 gr
» Funghi
300 gr
» Aglio
1 spicchio
1 mazzo
1
» Grana
100 gr
q.b.
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare grossolanamente i funghi, affettare i porri e farli rosolare in padella con  una noce di burro e una foglia di alloro; quando i porri sono ben appassiti aggiungere le patate sbucciare e tagliate a cubetti. Far rosolare anche le patate, poi bagnare con un pochino di acqua e insaporire con prezzemolo sale e peperoncino (facoltativo). 

In una padella ben calda trifolate i funghi con l'aglio vestito e un filo di olio; far cuocere a fuoco alto fino a che non sono cotti. Al termine della cottura togliere dal fuoco e insaporire con sale e prezzemolo tritato.

Quando le patate iniziano a sfaldarsi togliere l'alloro e frullare con il mixer ad immersione in modo da ottenere una passata; aggiungere una noce di burro e un filo di olio, mescolare.

Per i crostini, tagliare la baguette a fette e tostarle in forno caldo; su ciascuna fettina mettere i funghi. Accompagnare la passata di patate con i crostini ai funghi.