Panna cotta al caffè - Anna Moroni

Panna cotta al caffè - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare la gelatina in fogli (o colla di pesce) in acqua ben fredda. Nel mortaio pestare i chicchi di caffè.

In una pentola scaldare la panna con il latte e lo zucchero, mescolando fino a quando arrivano a bollore e aggiungere i semi della bacca di vaniglia (tagliarla per il lungo e con la lama liscia di un coltello raschiare i semi), unire anche i chicchi di caffè pestati e mescolare. Quando ha ripreso il bollore filtrare il liquido dai chicchi di caffè e rimettere sul fuoco, basso.

Riprendere ora la gelatina, strizzarla bene in modo che perda tutta l'acqua e metterla nel pentolino, e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si sciolta.

Per la salsa mescolare in un pentolino la maizena con lo zucchero a velo e il caffè, poi accendere il fuoco basso e far addensare (occorrono circa 5 minuti).

Filtrare nuovamente il composto al latte e dividerlo negli stampini (8); far raffreddare le panne cotte a temperatura ambiente, poi metterle in frigorifero a rapprendersi per circa 2 ore.

Quando le panne cotte sono pronte, rovesciarle delicatamente in un piatto e decorarle con la salsa al caffè.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/09/2014 all 13:03
    @eva: come indicato nella ricetta il caffè serve per la salsa "Per la salsa mescolare in un pentolino la maizena con lo zucchero a velo e il caffè, poi accendere il fuoco basso e far addensare (occorrono circa 5 minuti)."
  • eva ha scritto:
    Il 18/09/2014 all 10:24
    e i 300 gr di caffè che fine fanno???
  • maria laura ha scritto:
    Il 22/05/2013 all 10:24
    Ottima questa ricetta della panna cotta al caffè!!
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