Pane con le patate - Gabriele Bonci

Pane con le patate - Gabriele Bonci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Pane
  • Difficoltā :

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare le due farine con le patate lessate e schiacciate, aggiungere l'acqua e il lievito di birra (in alterantiva si possono usare 200 gr di lievito naturale), il sale, del rosmarino e infine anche l'aglio. Impastare bene tutti gli ingredienti, quindi formare un panetto liscio e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 5 ore.

Una volta che il panetto è lievitato dividerlo in filoni, avvolgere ciascuno di questi in un canovaccio e adagiarli in stampi da plum cake per farli lievitare nuovamente per un'ora e mezza.

Scaldare il forno alla massima temperatura, adagiare i filoni senza canovacci su una teglia spolverizzata di farina, infornare per 40 minuti abbassando la temperatura a 160°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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Commenti

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  • claudia ha scritto:
    Il 21/11/2012 all 17:24
    ricetta favolosa . uno dei pani pių buoni cha abbia mai mangiato. lui č tenerissimo
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