Paglia e fieno con pancetta e bietoline

Paglia e fieno con pancetta e bietoline
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta della Paglia e fieno con pancetta e bietoline è stata presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata di lunedì 16 marzo 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per le tagliatelle impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in una sfoglia ben sottile, arrotolarla morbida su se stessa e tagliare delle fettine larghe 1 cm. Far asciugare le tagliatelle così ottenute a temperatura ambiente.

Lessare in acqua bollente salata la verdura, scolarla e passarla velocemente in acqua e ghiaccio; tagliare la pancetta a striscioline e farle tostare in padella con il burro, poi sfumare con il vino bianco ed unirvi la bietolina condendo il tutto con sale e noce moscata. 

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e condirle con il sugo di bietoline e pancetta.

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