Paglia e fieno con pancetta e bietoline

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Paglia e fieno con pancetta e bietoline è stata presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata di lunedì 16 marzo 2015.


Ingredienti
» Uova
4
» Farina
400 g
» Spinaci
30 g
» Bietole
500 g
100 g
» Burro
100 g
1 bicchierino
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per le tagliatelle impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in una sfoglia ben sottile, arrotolarla morbida su se stessa e tagliare delle fettine larghe 1 cm. Far asciugare le tagliatelle così ottenute a temperatura ambiente.

Lessare in acqua bollente salata la verdura, scolarla e passarla velocemente in acqua e ghiaccio; tagliare la pancetta a striscioline e farle tostare in padella con il burro, poi sfumare con il vino bianco ed unirvi la bietolina condendo il tutto con sale e noce moscata. 

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e condirle con il sugo di bietoline e pancetta.