Nzudde

Regione: Calabria
Nzudde
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare le mandorle e grattugiare la scorza del limone. Far intiepidire il miele sul fuoco e mescolarlo poi con farina, uova, zucchero, cannella, il trito di mandorle e scorza dell'arancia. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formare con questi dei filoncini spessi quanto un dito e lunghi circa 20 cm; con questi formare delle ciambelline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere le nzudde in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fin a cottura. Al termine di questa sfornare e far raffreddare completamente prima di servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: