Minestra imbottita

Regione: Emilia Romagna
Minestra imbottita
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Questo piatto è molto simile ai Cappelletti di magro alla romagnola, ma risulta molto più semplice e veloce come preparazione; in alternativa, questo piatto può essere anche servito "asciutto" con l'aggiunta di un po' di sugo di pomodoro.

Ingredienti

Preparazione:

Per la sfoglia, lavorare la farina con le uova (3); ottenuto un impasto liscio, farlo riposare coperto da un canovaccio per mezz'ora, poi dividerlo in due parti uguali e stendere queste sottili.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale. Stendere questo composto su una delle due sfoglie, con l'altra coprire, schiacchiare bene lungo i bordi e ritagliare con una rotella dentellata da questo disco tanti quadratini. Lessare il tutto in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi servire la minestra imbottita con del parmigiano grattugiato.

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