Crepes al pesto - prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Crepes al pesto - prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara 'Anna contro tutte', dalla signora Mirella. Puntata del 13 novembre 2012.

Ingredienti per il pesto

Ingredienti per le crepes

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Preparate il pesto nel mortaio, schiacciando con il pestello di legno l'aglio, il basilico, il sale grosso i pinoli fino ad ottenere una crema, poi incorporate il formaggio grattugiato e l'olio extravergine d'oliva.
In una ciotola, amalgamate la farina con le uova, il sale, il burro fuso e il latte.
Fate riposare la pastella, poi preparate le crepes.
Amalgamare in una terrina la ricotta con il prosciutto tritato finemente, unite il sale, il formaggio grattugiato, la panna e la noce moscata.
Distribuite qualche cucchiaio di ripieno sulle crepes e spalmatelo ben con il dorso del cucchiaio, poi chiudetele a mezzaluna.
Distribuite sul fondo di una pirofila il pesto con qualche cucchiaio di latte, disponetevi le crepes, ricopritele con altro pesto, se volete cospargete con dei pinoli.
Fate gratinare le crepes in forno già caldo a 180° per circa 10'.

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