Strozzapreti al sugo di canocchie

Regione: Emilia Romagna
Strozzapreti al sugo di canocchie
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Una caratterista degli strozzapreti è quella di essere una pasta preparata senza l'utilizzo delle uova (ottimo per i piatti con sugo a base di pesce).

Ingredienti

Preparazione:

Sciacquare le canocchie, sbollentarle per un minuto in acqua calda, metterne 4 da parte e delle rimanenti tritarne la polpa.

In una padella soffriggere con un filo di olio il peperoncino (facoltativo) e l'aglio, aggiungere tutte le canocchie, sfumare con il vino; quando quest'ultimo è evaporato, versare la passata di pomodoro, le foglie di basilcio, sale e far cuocere fino a che il sugo non si è ristretto. Nel frattempo lessare in acqua bollente salata gli strozzapreti.

Scolare la pasta al dente, unirla al sugo, lasciarla insaporire per un paio di minuti, quindi servire caldo decorando con le canocchie lasciate intere.

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