Cappelletti di magro alla romagnola

Regione: Emilia Romagna
Cappelletti di magro alla romagnola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei cappelletti lavorare la farina con le uova (4), fino a che l'impasto non risulta liscio. Stendere la sfoglia sottile con il mattarelle e con una rotella dentellata ritagliare dei quadrati con i lati di 5cm.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il formaggio morbido, il parmigiano grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e di sale.

Con questo, farcire al centro ogni quadrato e ripiegare la sfoglia a metà formando dei piccoli triangoli (premere bene i bordi), ciascuno di questi "avvolgerlo" intorno al proprio dito indice congiungendo gli estremi.

Cuocere i cappelletti di magro nel brodo caldo e servirli con del parmigiano grattugiato.

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