Minestra imbottita

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Questo piatto è molto simile ai Cappelletti di magro alla romagnola, ma risulta molto più semplice e veloce come preparazione; in alternativa, questo piatto può essere anche servito "asciutto" con l'aggiunta di un po' di sugo di pomodoro.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3 + 1
» Ricotta
200 gr
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia, lavorare la farina con le uova (3); ottenuto un impasto liscio, farlo riposare coperto da un canovaccio per mezz'ora, poi dividerlo in due parti uguali e stendere queste sottili.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, l'uovo e un pizzico di sale. Stendere questo composto su una delle due sfoglie, con l'altra coprire, schiacchiare bene lungo i bordi e ritagliare con una rotella dentellata da questo disco tanti quadratini. Lessare il tutto in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi servire la minestra imbottita con del parmigiano grattugiato.