Gnocchi gorgonzola e mascarpone

Categoria: San Valentino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Gnocchi gorgonzola e mascarpone

Ingredienti

Preparazione:

In una padella antiaderente dai bordi alti fate fondere la noce di burro. Aggiungete in padella il gorgonzola a pezzetti e il mascarpone: lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e continuando a mescolare aggiungete il latte: fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe. Quando la crema sarà leggermente densa, togliere dal fornello. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua, salate e aggiungete un goccio d'olio. Cuocete gli gnocchi, scolate e versate nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecate sul fuoco aggiungendo la rucola.

Passo-passo

Gnocchi gorgonzola e mascarpone1
Gnocchi gorgonzola e mascarpone2
Gnocchi gorgonzola e mascarpone3
(1) In una padella antiaderente dai bordi alti fate fondere la noce di burro. (2) Aggiungete in padella il gorgonzola a pezzetti e il mascarpone. (3) lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e continuando a mescolare aggiungete il latte: fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe
Gnocchi gorgonzola e mascarpone4
Gnocchi gorgonzola e mascarpone5
Gnocchi gorgonzola e mascarpone6
(4) Quando la crema sarÓ leggermente densa, togliere dal fornello. (5) Portate a bollore in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata cui avrete aggiunto un goccio d'olio. (6) Versatevi gli gnocchi,
Gnocchi gorgonzola e mascarpone7
Gnocchi gorgonzola e mascarpone8
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(7) e toglieteli appena verranno a galla. (8) Aggiungete gli gnocchi alla crema di gorgonzola e mascarpone, unendo se necessario anche un po' d'acqua di cottura. (9) Mantecate sul fuoco gli gnocchi al gorgonzola qualche minuto, aggiungetevi la rucola tritata e serviteli.

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