Meringa all'italiana - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni
Meringa all'italiana - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere 400 gr di zucchero (a 125°) fino a quando non si forma una pallina bianca. Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi e amalgamare a questi lo zucchero rimasto. Ora con l'aiuto di una frusta unire anche lo sciroppo e continuare fino a che la meringa non si raffredda. Cuocere infine la meringa all'italiana, dando delle forme a piacere, in forno a 60°/80° per 3 ore, senza mai aprire lo sportello.

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Commenti

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  • AnnamariaCe ha scritto:
    Il 13/01/2015 all 22:52
    Scusate, non sono mai riuscita a fare le meringhe, vorrei ritentarci. Sciogliere 400 gr. di zucchero in 100 gr. d'acqua a 125¬. Quindi montare 5-6 albumi a neve ben ferma con 100 gr. di zucchero. A questo punto unire lo sciroppo alla meringa continuando con la frusta fino a raffreddamento, ecc. ╚ cosý il procedimento ? Mille grazie per l'aiuto, sperando di vincere la sfida con le meringhe! Cordiali saluti.