Maccheroncini di Campofilone - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Maccheroncini di Campofilone - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare cipolla, carota, sedano, farli soffriggere tutti con un filo di olio e il prosciutto a cuebtti, sfumare poi con il vino e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere quindi i pomodori privati dei semi e poi gli spinaci. Dopo 2 minuti di cottura, spegnere il fuoco e condire con il sale.

Intanto cuocere i maccheroncini in acqua bollente salata, poi scolarli bene al dente.

Infine condire i maccheroncini con il sugo diluito con il vino, servire con del pepe macinato e il pecorino grattugiato.

Guarda anche:

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