Maccheroncini di Campofilone - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
100 gr
150 gr
2
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
1 bicchierino
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare cipolla, carota, sedano, farli soffriggere tutti con un filo di olio e il prosciutto a cuebtti, sfumare poi con il vino e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere quindi i pomodori privati dei semi e poi gli spinaci. Dopo 2 minuti di cottura, spegnere il fuoco e condire con il sale.

Intanto cuocere i maccheroncini in acqua bollente salata, poi scolarli bene al dente.

Infine condire i maccheroncini con il sugo diluito con il vino, servire con del pepe macinato e il pecorino grattugiato.