Lasagne estive alla parmigiana - Sergio Barzetti

Lasagne estive alla parmigiana - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2013.

Ingredienti per la crema di latte

Ingredienti per la pasta fresca al basilico

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per le lasagne:
Frullate le uova con il basilico, poi disponete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, versatevi il frullato di basilico e impastate il tutto. Fate riposare l'impasto in frigorifero qualche ora, poi tirate la sfoglia con la nonna papera e tagliate le lasagne.
Per la crema di latte:
Scaldate il latte con il sale, l'alloro e la noce moscata grattugiata, stemperate in una ciotola la maizena con poca acqua, poi aggiungete il composto al latte quando raggiungerà l'ebollizione mescolando bene fino ad addensare la crema per circa 1 minuto.
Tagliate a cubetti le melanzane cui avrete eliminato il picciolo e friggetele dopo averle infarinate in abbondante olio ben caldo, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.
Sbollentate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolandole e facendole sgocciolare su di un canovaccio.
Imburrate una pirofila, fate uno strato con le lasagne, coprite con la besciamella, uno con i pomodorini tagliati a metà (se piccoli lasciateli interi) guarnite con pesto, mozzarella a pezzetti, i cubetti di melanzane fritte e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete le lasagne estive alla parmigiana in forno già caldo a 180° per circa 30-35'.
 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/05/2013 all 19:52
    @anna: grazie per la segnalazione, abbiamo corretto
  • anna ha scritto:
    Il 28/05/2013 all 15:27
    nel condimento non ci sono le melenzane
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