Involtini siciliani - Anna Moroni

Involtini siciliani - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficolt├á:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare il ripieno mescolando in una terrina la mollica di pane e il parmigiano grattugiati, le uova sode e il salame tagliati a pezzettini, l`aglio e il prezzemolo tritati, l`uva passa e i pinoli, il pepe macinato al momento, un pizzico di sale e due cucchiai d`olio di oliva. Farcire le fette di carne con il ripieno, arrotolarle e legarle con lo spago da cucina. In una padella riscaldare l`olio di oliva e fare rosolare i "brucioli" rigirandoli assieme alla cipolla affettata, poi trasferirli in una casseruola con la passata di pomodoro condita con olio di oliva e sale e farli cuocere fino a quando la carne non sarà diventata morbida (non meno di un`ora) aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un po’ d`acqua per diluire il sugo. Insieme alla carne si possono far cuocere anche delle patate tagliate a grossi pezzi considerando che il loro tempo di cottura è inferiore a quello della carne. Dopo avere eliminato lo spago servire i "brucioli" o interi o affettati e disposti su un piatto di portata insieme al sugo di cottura. Con il sugo si può condire anche la pasta (busiata, maccheroni rigati).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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