Involtini siciliani - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Manzo
600 gr
200 gr
80 gr
» Uova
2
» Salame
50 gr
1 cucchiaio
» Pinoli
1 cucchiaio
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
mezza
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare il ripieno mescolando in una terrina la mollica di pane e il parmigiano grattugiati, le uova sode e il salame tagliati a pezzettini, l`aglio e il prezzemolo tritati, l`uva passa e i pinoli, il pepe macinato al momento, un pizzico di sale e due cucchiai d`olio di oliva. Farcire le fette di carne con il ripieno, arrotolarle e legarle con lo spago da cucina. In una padella riscaldare l`olio di oliva e fare rosolare i "brucioli" rigirandoli assieme alla cipolla affettata, poi trasferirli in una casseruola con la passata di pomodoro condita con olio di oliva e sale e farli cuocere fino a quando la carne non sarà diventata morbida (non meno di un`ora) aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un po’ d`acqua per diluire il sugo. Insieme alla carne si possono far cuocere anche delle patate tagliate a grossi pezzi considerando che il loro tempo di cottura è inferiore a quello della carne. Dopo avere eliminato lo spago servire i "brucioli" o interi o affettati e disposti su un piatto di portata insieme al sugo di cottura. Con il sugo si può condire anche la pasta (busiata, maccheroni rigati).