Insalata russa - Natalia Cattelani

Insalata russa - Natalia Cattelani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare separatamente le verdure (carote, patate e piselli), scolarle bene dall'acqua e farle raffreddare.

In un pentolino unire l'acqua con l'amido di riso e mescolare con una frusta; appena arriva a bollore spegnere il fuoco ottenendo così una crema.

Tagliare le verdure a cubetti e unirle in una ciotola con la maionese, mescolare bene e aggiungere anche le verdure sott'aceto scolate.

Versare la crema di amido preparata nel mixer, aggiungere olio di senape, sale, pepe, un pochino di aceto e frullare bene il tutto fino ad ottenere una salsa. 

Trasferire ora l'insalata russa in un'altra ciotola rivestita con la pellicola da cucina e farla riposare, schiacciandola leggermente in modo che prenda perfettamente la forma.

Mentre questa riposa preparare le decorazioni: sgusciare delle uova sode, tagliare a fettine i cetrioli e le olive; infine sformare l'insalata russa dalla ciotola rovesciandola in un piatto, togliere la pellicola e decorare sia con uova/cetrioli/olive che con la salsa preparata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Anna ha scritto:
    Il 23/12/2014 alle 16:00
    Questo non č una insalata russa. Si puo scrivere che questo č semplicemente la variazione sul tema di insalata russa.
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių