Insalata russa - Natalia Cattelani

Insalata russa - Natalia Cattelani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare separatamente le verdure (carote, patate e piselli), scolarle bene dall'acqua e farle raffreddare.

In un pentolino unire l'acqua con l'amido di riso e mescolare con una frusta; appena arriva a bollore spegnere il fuoco ottenendo così una crema.

Tagliare le verdure a cubetti e unirle in una ciotola con la maionese, mescolare bene e aggiungere anche le verdure sott'aceto scolate.

Versare la crema di amido preparata nel mixer, aggiungere olio di senape, sale, pepe, un pochino di aceto e frullare bene il tutto fino ad ottenere una salsa. 

Trasferire ora l'insalata russa in un'altra ciotola rivestita con la pellicola da cucina e farla riposare, schiacciandola leggermente in modo che prenda perfettamente la forma.

Mentre questa riposa preparare le decorazioni: sgusciare delle uova sode, tagliare a fettine i cetrioli e le olive; infine sformare l'insalata russa dalla ciotola rovesciandola in un piatto, togliere la pellicola e decorare sia con uova/cetrioli/olive che con la salsa preparata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Anna ha scritto:
    Il 23/12/2014 alle 15:00
    Questo non Ŕ una insalata russa. Si puo scrivere che questo Ŕ semplicemente la variazione sul tema di insalata russa.
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitÓ e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.