Insalata russa - Natalia Cattelani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Piselli
150 gr
» Carote
200 gr
400 gr
» Acqua
300 gr
50 gr
50/80 gr
» Senape
1 cucchiaio
» Aceto
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare separatamente le verdure (carote, patate e piselli), scolarle bene dall'acqua e farle raffreddare.

In un pentolino unire l'acqua con l'amido di riso e mescolare con una frusta; appena arriva a bollore spegnere il fuoco ottenendo così una crema.

Tagliare le verdure a cubetti e unirle in una ciotola con la maionese, mescolare bene e aggiungere anche le verdure sott'aceto scolate.

Versare la crema di amido preparata nel mixer, aggiungere olio, senape, sale, pepe, un pochino di aceto e frullare bene il tutto fino ad ottenere una salsa. 

Trasferire ora l'insalata russa in un'altra ciotola rivestita con la pellicola da cucina e farla riposare, schiacciandola leggermente in modo che prenda perfettamente la forma.

Mentre questa riposa preparare le decorazioni: sgusciare delle uova sode, tagliare a fettine i cetrioli e le olive; infine sformare l'insalata russa dalla ciotola rovesciandola in un piatto, togliere la pellicola e decorare sia con uova/cetrioli/olive che con la salsa preparata.