Insalata di pasta con prosciutto crudo

Categoria: Prosciutto di Parma
Insalata di pasta con prosciutto crudo
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura spezzandoli con le mani, poi cuoceteli a vapore 10-15'.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, versatevi i piselli, la pasta e portare a cottura.
Se utilizzate i piselli surgelati, dopo averli versati nell'acqua a bollore, aspettate qualche minuto prima di aggiungere la pasta (l'acqua deve tornare a bollire).
Scolate la pasta e raffreddatela sotto il getto d'aqua fredda.
Disponetela in un'insalatiera, aggiungete ancora sale se necessario, poi unite i pomodorini confit, gli asparagi tagliati a pezzetti e il prosciutto crudo tagliato a listarelle (se preferite, potete anche comprarlo in fetta spessa e tagliarlo a cubetti).
Aggiungete abbondante olio, mescolate bene il tutto e fate riposare al fresco una mezz'ora prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • 5sisters1bro.wordpress.com ha scritto:
    Il 25/01/2014 alle 20:31
    mamma mia che bella!!!
  • Vale ha scritto:
    Il 12/10/2013 alle 12:57
    Davvero buono e facile da fare... Complimenti!!!!
  • Annamaria ha scritto:
    Il 20/09/2013 alle 23:59
    Ottimo mi e venuta una fameeeeeeeeeeeeeeeeeee
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių