A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Insalata di pasta con prosciutto crudo

Categoria: Prosciutto di Parma
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
350 gr
400 gr
300 gr
» Piselli
100 gr
100 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lavate gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura spezzandoli con le mani, poi cuoceteli a vapore 10-15'.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, versatevi i piselli, la pasta e portare a cottura.
Se utilizzate i piselli surgelati, dopo averli versati nell'acqua a bollore, aspettate qualche minuto prima di aggiungere la pasta (l'acqua deve tornare a bollire).
Scolate la pasta e raffreddatela sotto il getto d'aqua fredda.
Disponetela in un'insalatiera, aggiungete ancora sale se necessario, poi unite i pomodorini confit, gli asparagi tagliati a pezzetti e il prosciutto crudo tagliato a listarelle (se preferite, potete anche comprarlo in fetta spessa e tagliarlo a cubetti).
Aggiungete abbondante olio, mescolate bene il tutto e fate riposare al fresco una mezz'ora prima di servire.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
5sisters1bro.wordpress.com ha scritto:
Il 26/01/2014 alle 01:31
mamma mia che bella!!!
Vale ha scritto:
Il 12/10/2013 alle 16:57
Davvero buono e facile da fare... Complimenti!!!!
Annamaria ha scritto:
Il 21/09/2013 alle 03:59
Ottimo mi e venuta una fameeeeeeeeeeeeeeeeeee
Dì che ti piace Ricette Mania!