Grissini stirati

Regione: Piemonte
Grissini stirati
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare in un po' di acqua sia il lievito che il malto d'orzo; unire questo composto alla farina aggiungendo a filo il resto dell'acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per un'ora.

Una volta che la pasta è lievitata, stenderla ad uno spessore di 1 cm e ritagliare delle strisce lunghe 10-12cm. Tenendola da entrambe le estremità, stirare le strische e distribuirle su una teglia rivestita con l'apposita carta forno.

Cuocere questi grissini stirati in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risultano ben dorati.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: